Chili Fish Pepper

Die Fish Pepper Chili-Sorte wird vor allem zum Verfeinern von Fischgerichten verwendet. Sie hat ein intensives Paprikaaroma und eine mittlere Schärfe.

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Beschreibung

Unreife Chili-Schoten Fish Pepper

Die aus Afrika stammende Fish Pepper Chili-Sorte wird – wie der Name schon sagt – vor allem zum Verfeinern von Fischgerichten verwendet und unterstützt den feinen Geschmack so mancher Meeresbewohner. Diese Chili ist besonders dekorativ durch ihre weiß panaschierten Blätter, und die Chilis sind zunächst grün-weiß gestreift und reifen dann mit orangefarbenen Streifen nach rot. Erst wenn die Schoten vollständig rot sind, ist der Reifeprozess abgeschlossen. Sie haben ein intensives Paprikaaroma, eine mittlere Schärfe und eignen sich nicht nur für Fisch, sondern allgemein zum Kochen, Würzen, Einlegen und zum frischen Verzehr.

Chili gehören zur Familie der Nachtschattengewächse, ebenso wie Kartoffeln oder Tomaten. Alle Chilisorten stammen aus Mittel- und Südamerika. Erst als die Neue Welt 1492 entdeckt wurde, verbreitete sich Paprika und Chili in den nächsten einhundert Jahren auf sämtlichen warmen Kontinenten.

In Deutschland kam die Chili von Spanien aus erst relativ spät zu uns. Franzosen hielten nichts von der Schärfe, welche die Kirche ebenfalls verteufelte. So mussten Chilis als Paprika getarnt über Jahre hinweg ihren Weg durch Ungarn nach Deutschland nehmen. Dies dauerte ein paar Jahrzehnte länger. Italiener hatten bis dahin schon längst Chili und Peperoncini in ihre Küche integriert. 

Zusammenfassung

Name:Fish Pepper
Typ:Chili
Standort:Gewächshaus, Freiland, Kübel
Reifezeit: 80 Tage; eher spät
Wuchshöhe: bis 75 cm; buschig
Fruchtfarbe:von grün-weiß über orange nach rot
Fruchtform:länglich, spitz zulaufend
Fruchtgröße:bis 15 cm
Geschmack: intensives Paprikaaroma bei leichter Schärfe
Schärfegrad: 4; 1500 – 2500 Scoville
Die wichtigsten Daten zu Fish Pepper
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Kategorisiert in Chili, Saatgut