Paprika Jimmy Nardellos

Diese Spitzpaprika-Sorte ist in den USA weit verbreitet, ist jedoch eine alte italienische Landsorte. Die Früchte sind schmackhaft, süßlich und leicht würzig mit einer rauchigen Note.

Veröffentlicht am

Beschreibung

Jimmy Nardellos bildet eine Vielzahl langer, dünner Paprikas. In den USA weit verbreitet, es ist jedoch eine alte italienische Landsorte. Sie wird von der Familie Nardello seit 1887 in den USA angebaut. In diesem Jahr waren sie aus dem kleinen Dorf Ruotiin Süditalien in die USA immigriert.

Die Früchte sind schmackhaft, süßlich, leicht würzig mit einer rauchigen Note. Die Pflanzen werden bis 70 cm groß, wenn die 25 cm langen Paprikas herunterhängen, ein kurioser Anblick.

Man verwendet sie als Gewürz für Salate, zum einlegen oder braten.

Jimmy Nardellos

Für lockeren Boden an sonniger Stelle mit ausreichender Feuchtigkeit. Kann im Freiland als auch in Töpfen kultiviert werden kann.

Zusammenfassung

Name:Jimmy Nardellos
Typ:Gemüsepaprika
Standort:Gewächshaus, Freiland, Kübel
Reifezeit: 55 – 65 Tage; früh
Wuchshöhe: ca. 80 cm, buschig, ausladende Krone
Fruchtfarbe:grün bis rot
Fruchtform:länglich
Fruchtgröße:bis 25 cm
Geschmack: süßlich, leicht würzig, rauchig
Schärfegrad: 0
Die wichtigsten Daten zu Jimmy Nardellos