Beschreibung

Cayenne Long Slim ist eine Cayenne Variante mit besonders langen und dünnen Früchten. Die Schoten sind noch dazu oft verdreht. Aufgrund der dünnen Fruchtwände eignet sich die Sorte besonders gut zum Trocknen. Man kann eine sogenannte Ristra basteln, bei der viele Schoten auf eine Schnur aufgefädelt werden. Mit dem scharfen Pulver kann man den jedem Gericht einen guten Schärfekick geben. Die robusten Pflanzen sind äußerst produktiv. Bei guten Bedingungen kann man bis zu 40 Schoten pro Pflanze ernten.
Die Cayenne-Chili ist eine der am meisten verbreiteten Chili-Sorten weltweit und ein echter Gewürz-Klassiker.
Ursprünglich stammt die Sorte aus Lateinamerika und wird in unseren Gefilden vor allem als Cayenne-Pfeffer verkauft. Allerdings ist der Name etwas irreführend, da es sich eben nicht um (schwarzen) Pfeffer, sondern um Chilipulver handelt.
Die Cayenne Long Slim-Chili ist eine sehr ertragreiche Sorte, deren Früchte rot ausreifen. Die sehr langen, dünnen Früchte haben dünne Fruchtwände und eignen sich hervorragend zum Trocknen oder zur Herstellung einer Ristra, wobei viele Schoten auf eine Schnur aufgefädelt werden. Zerstoßen lässt sich mit dieser Chili wunderbar nachwürzen und vor allem Pizzas erlangen dadurch den richtigen Kick.
Zusammenfassung
Name: | Cayenne Long Slim |
Typ: | Chili |
Standort: | Gewächshaus, Freiland, Kübel |
Reifezeit: | 70 – 80 Tage; eher spät |
Wuchshöhe: | bis 100 cm; buschig |
Fruchtfarbe: | von grün nach rot |
Fruchtform: | länglich, spitz zulaufend |
Fruchtgröße: | bis 15 cm |
Geschmack: | aromatisch, scharf |
Schärfegrad: | 6 – 7 |