Beschreibung

Diese Paprika-Pflanze liefert viele runde, große dickwandige Früchte die rot abreifen. Die Früchte sind mild und sehr aromatisch. Die Pflanze ist reichtragend und ist auch für die Kübelkultur bestens geeignet. Im Garten an einer geschützten, warmen Stelle auspflanzen. Diese Paprika schmeckt sehr aromatisch und ist durch den hohen Fruchtfleischanteil bestens für Salsas und Aijwar geeignet. Das kräftige mild süße Aroma ist sehr ausgeprägt. Aber auch als Salat, vom Grill, in Gemüse und Fleischgerichten ein echter Genuss!
Paprika und Chili gehören zur Familie der Nachtschattengewächse, ebenso wie Kartoffeln oder Tomaten. Alle Sorten stammen aus Mittel- und Südamerika. Erst als die Neue Welt 1492 entdeckt wurde, verbreitete sich Paprika und Chili in den nächsten einhundert Jahren auf sämtlichen warmen Kontinenten.
Zusammenfassung
Name: | Apfelpaprika |
Typ: | Paprika |
Standort: | Gewächshaus oder Kübel; Freiland nur bedingt |
Reifezeit: | 80 Tage; eher spät |
Wuchshöhe: | bis 70 cm; buschig |
Fruchtfarbe: | von grün nach rot |
Fruchtform: | länglich, spitz zulaufend |
Fruchtgröße: | 6 – 7 cm |
Geschmack: | aromatisch, süß |
Schärfegrad: | 0 |