Paprika Apfelpaprika

Die Apfelpaprika eignet sich gut für die Kübelkultur. Durch den hohen Fleischanteil ist sie optimal für Salsas und Aijwar.

Veröffentlicht am

Beschreibung

Diese Paprika-Pflanze liefert viele runde, große dickwandige Früchte die rot abreifen. Die Früchte sind mild und sehr aromatisch. Die Pflanze ist reichtragend und ist auch für die Kübelkultur bestens geeignet. Im Garten an einer geschützten, warmen Stelle auspflanzen. Diese Paprika schmeckt sehr aromatisch und ist durch den hohen Fruchtfleischanteil bestens für Salsas und Aijwar geeignet. Das kräftige mild süße Aroma ist sehr ausgeprägt. Aber auch als Salat, vom Grill, in Gemüse und Fleischgerichten ein echter Genuss!

Paprika und Chili gehören zur Familie der Nachtschattengewächse, ebenso wie Kartoffeln oder Tomaten. Alle Sorten stammen aus Mittel- und Südamerika. Erst als die Neue Welt 1492 entdeckt wurde, verbreitete sich Paprika und Chili in den nächsten einhundert Jahren auf sämtlichen warmen Kontinenten.

Zusammenfassung

Name:Apfelpaprika
Typ:Paprika
Standort:Gewächshaus oder Kübel; Freiland nur bedingt
Reifezeit:80 Tage; eher spät
Wuchshöhe:bis 70 cm; buschig
Fruchtfarbe:von grün nach rot
Fruchtform:länglich, spitz zulaufend
Fruchtgröße:6 – 7 cm
Geschmack:aromatisch, süß
Schärfegrad:0
Die wichtigsten Daten zur Apfelpaprika
Veröffentlicht am
Kategorisiert in Paprika, Saatgut