Beschreibung
Petite Marseillaise ist ein frühreifer Paprika mit massenhaft orangefarbenen Früchten.
Sein Fleisch ist dünn und sehr schmackhaft. Früchte sind langgestreckt und kurvig-wellig geformt. Schon zwei Pflanzen liefern konsequent neue Früchte über die gesamte Saison verteilt – sie reifen bereits Mitte Sommer, dann wenn andere gerade anfangen zu fruchten. Wie viele Früchte gebildet werden, ist spektakulär.
Diese alte Sorte stammt aus Frankreich und wurde nach der Stadt Marseille an der Côte d‘Azur benannt. Typisch für diese Region ist fangfrischer Fisch, der mit Olivenöl und Paprika gegart und wird. Werden die Früchte mit Reis, Petersilie, Knoblauch und Bohnen gefüllt, zieht das Paprikaaroma in die Zutaten und verbindet sich zu einer wahren Gaumenfreude.
Die Früchte werden nicht nur vollreif geerntet, sondern auch schon im grünen Stadium verwendet und im Ganzen in Olivenöl angebraten.
Pflege
Bei der Pflege von Chilis und Peperoni sollten Sie auf einen sonnigen Standort, gute Erde, genügend Wasser und Dünger achten. Wurzeln sind gegenüber Staunässe recht empfindlich. Wird die Pflanze entsprechend gepflegt, können Sie mit einer reichen Ernte rechnen.
Zusammenfassung
Name: | Petite Marseillaise |
Typ: | Gemüsepaprika |
Standort: | Gewächshaus, Freiland, Kübel |
Reifezeit: | 55 – 65 Tage; früh |
Wuchshöhe: | ca. 70 cm, buschig, ausladende Krone |
Fruchtfarbe: | grün bis orange |
Fruchtform: | länglich, kurvig-wellig |
Fruchtgröße: | bis 15 cm |
Geschmack: | süßlich, leicht würzig |
Schärfegrad: | 0 |