Beschreibung
Roter süßer Ozarowska-Paprika (Capsicum annuum) hebt sich durch seinen einzigartigen, ausgezeichneten Geschmack von anderen Sorten ab, die für den Anbau in Gewächshäusern und Plastiktunnels bestimmt sind. Es wird allen Liebhabern von großem Gemüse empfohlen, das roh, haltbar gemacht, gefüllt oder in herzhaften Eintöpfen verwendet werden kann. „Ozarowska“ -Paprikafrüchte haben saftiges, süßes, dickes Fruchtfleisch, das unter dunkelroter Haut versteckt ist. Sie treffen die Augen mit einer schönen, regelmäßigen Blockform und werden wegen ihres hohen Vitamin C-Gehalts (mehr als bei Zitrusfrüchten) sowie des Gehalts an B-Vitaminen, Eisen, Kalzium und Magnesium geschätzt.
Samen der vorgeschlagenen Sorte werden im Frühjahr zu Hause, in Plastiktunneln, in einer Brutstätte oder unter einer Decke ausgesät. Gut entwickelte Setzlinge werden in Plastiktunnel gepflanzt, die an sonnigen Standorten gebaut und mit humosen, durchlässigen und feuchtigkeitsspeichernden Böden ausgestattet sind. Da diese Pflanze groß wird, muss sie abgesteckt werden. Die Früchte können von August bis Mitte Oktober geerntet und verzehrt werden.
Zusammenfassung
Name: | Ozarowska |
Typ: | Gemüsepaprika |
Standort: | Gewächshaus, Freiland, Kübel |
Reifezeit: | 55 – 65 Tage; früh |
Wuchshöhe: | ca. 70 cm, buschig, ausladende Krone |
Fruchtfarbe: | rot |
Fruchtform: | unregelmäßig, blockig |
Fruchtgröße: | bis 10 cm |
Fruchtgewicht: | bis 120 g |
Geschmack: | vollfruchtig und saftig |
Schärfegrad: | 0 |